Возвращение

Даниил Чантс
Что ж ты конь мой,               
Гриву свесил,
Закусивши удела?
Путь наш долог да не весел,
След наш вьюга замела.
В небе светит полумесяц
Освещая край села.
Впереди вест тысяч десять, 
Но Пегас мой не крылат.
Нынче мне да не до песен -
Грусть на сердце налегла,
Да и мир стал как-то тесен
Без приюта и тепла.
Что ж ты конь мой,
Гриву свесил,
Чуя недругов дела?
Что же нынче нету спеси
Той, что в даль нас погнала?
В небе солнце уж не светит,
Тьма всю душу извела.
Давит небо под навесом
У чужбинного села...