В роддоме

Сергей Мощенко
Лёгкая, приятная истома
 И слегка кружится голова,
 Засыпала женщина в роддоме,
 Акушерок слушая слова.

 Слабость разливается по телу,
 Голова кружится всё сильней,
 И зевота что-то одолела…
 Вопль - крик: - А крови – то под ней!

 …Целых двести восемьдесят суток,
 Или девять месяцев, как лет,
 Ожидала женщина малюток -
 В лотерею выигрышный билет.

 Экстракорпоральных шесть попыток
 Безуспешны были, как назло.
 Ничего, терпения - избыток,
 Вот седьмая - всё же повезло.

 Время наступило, скоро роды,
 Наконец – то, всё ей нипочём,
 Ведь она из той ещё породы…
 Только кровь течёт уже ручьём.

 Акушеры вновь не оплошали,
 И наркоз прошёл на высоте,
 Двойню чуть живую откачали,
 В вечной акушерской суете.

 Оценив объём кровопотери,
 Интенсивно принялись лечить
 И, в своё везение не веря,
 ДВС смогли предотвратить

 Влили новоявленной мамаше
 Плазмы, крови - не пересчитать,
 Только лучше стала, только краше,
 То ль Мадонна, то ли просто мать.

 Чем измерить силу этих женщин,
 Где искать источники любви?
 Рай при жизни им уже обещан,
 Только счастье это - на крови.

 На крови в буквальном смысле слова,
 И не важно, кто её сдавал,
 Жизнью обделённый кто-то снова,
 Или высший долг кого призвал.

 На трудах врачебных, незаметных,
 Что прибавят лет и седины,
 И на тех, оставшихся безвестных,
 Вновь забытых донорах страны.