гамлет

Фролов Даниил
Ветер стих. Я вышел на подмостки
На пустом хоперском берегу.
Жизнь – игра в бирюльки и напёрстки.
Суета насилует строку.

Мысли вязнут в темноте как в тесте.
Вечность отстраненна и пуста.
Он во мне – завис на перекрестье
В тусклых стразах Южного Креста.

Прислонясь к усталому пейзажу,
Я не верю, Господи, прости,
В то, что можно эти горы сажи
И души сугробы разгрести.

Мы крепки на сломе и разрыве,
Но от драмы в этот раз спаси:
Это я ползу по нитке в тире,
И с петель срываюсь, и с оси.

Я один. Лишь сосен коллонада
Мрачным скрипом салютует тьме.
Что мне делать?! «Ничего не надо»,
Отвечает сумрак ночи мне.

Не продуман распорядок действий.
Всё на месте – снова и опять.
Тонет взгляд в Хопре и фарисействе.
Жизнь прожить – не Гамлета сыграть.