Лодочка

Сергей Веселовский
И поцелуй, рукою посланный,
И взмах букетиком сирени
Из лодочки, скрипящей вёслами,
Сметают неба отражение.

А рябь воды мутит сознание,
Как ворох потаенных слов.
Полу отказ, полупризнание
Над лодочкой, поверх голов.

Короткое волнение времени
В кустах прибрежной лебеды
И снова умиротворение,
И небо в зеркале воды.