Зазеркалье

Эдуард Дэлюж
Звон ударится в зеркало,
превратившись в текучий хрусталь,
заколдованный сон
танцующих капель,
где сиреневой магией
выкупан май
в этом ливне
теплых, цветущих признаний.
Королевство Твоё, в далёкой стране,
В нём улыбка Твоя -
бесконечное, нежное лето.
Твоя грусть-
побережье жёлтых огней,
там рисуешь мечты,
наполняя их радугой света.
Окунаешь там крылья
в золотые ветра,
и летишь за дождём
в сероглазое царство.
В  королевстве дождя
Ты желанная гостья всегда,
в замке тысяч свечей
сад с хрустальным пространством.
Над тропинкой зари -
голубая звезда,
загадай на неё, загадай-
всё исполнится вскоре!
Звон ударится в зеркало,
расколдованных капель вода
будет петь о любви,
для Тебя,
в невесомом просторе.

Май 2011