Милиционерки, или подражание классикам

Ольга Шевелева
Как былые пионерки –
В синих блузах, там и тут
Тетки-милиционерки
У столицы на посту:
Видно, есть такая квота;
Ну, а в общем, смысл таков:
Чем престижнее работа,
Тем в ней больше мужиков,
Ну, а если платят мало,
Да и службу в лом нести –
Только теткам и пристало
На такие должности!
А они не унывают,
Службу верную несут:
Дебошира - заломают,
Потерпевшего – спасут!
Ведь недаром сторонится
Полицейских блок-постов
И полиции боится…
Впрочем, я-то не про то!
Зря ль Некрасовым воспеты
Избы, кони и т.д.?
Мы в оранжевых жилетах
Выходили на ж/д,
Разровняли все ухабы,
Все завалы разнесли!
Уж вы бабы мои, бабы,
Честь и совесть, соль земли!

…Люли-люли, ай-люли!