Для тех, кто в танке

Нина Стихина
Ты такой серьёзный,  неприступно-важный,
В образе придуманном скрытный и вальяжный
С грузом тайн последних в голове седой -
Танк непробиваемый с толстою бронёй.

Ты такой секретный, нудный и упёртый,
Скучный, бледнокожий, как монета стёртый.
Не блестишь, не светишь занят сам собой -
Танк непробиваемый с толстою бронёй.

Я бросаю в люки бомбы  и гранаты,
Атакуют рифмами все мои солдаты,
А ты катишь дальше, как совсем  чужой.
Что с тобою делать, "танк мой дорогой"?

Нина С. апрель 2011 г.