Любите женщину

Аркадий Доляр
Вселенная находится в покое,
А мы, как очумелые, бежим.
Да что же это, судари, такое,
Где доктор, что пропишет нам режим.

Жизнь наша – хаотичное движенье,
Вокруг людской базар и суета,
Какое-то безумное служенье, 
За гроши, за презреннейший металл.

А я хочу на землю просто лечь,
Чтоб любоваться днем неповторимым,
А я хочу безумства наших встреч,
Чтобы любить и чтобы быть любимым. 
Только любовь откроет нам глаза,
Лишь в ней одной служение отчизне,
И я хочу вам, судари, сказать,
Любите женщину, любите больше жизни.

Зря кто-то пишет вечные творенья,
Ведь все равно их некому читать, 
И, пулями, летят, летят мгновенья,
И некогда нам лечь и помечтать.

А годы нашей жизни улетают,
Как облаков задумчивых гряда,
И на рассвете в серой дымке тают,
Чтоб больше не вернуться никогда.

А я хочу на землю просто лечь,
Чтоб любоваться днем неповторимым,
А я хочу безумства наших встреч,
Чтобы любить и чтобы быть любимым. 
Только любовь откроет нам глаза,
Лишь в ней одной служение отчизне,
И я хочу вам, судари, сказать,
Любите женщину, любите больше жизни.