Дай господь, им прожить на земле много лет

Раиса Верич Попова
Черемуха душистая и очень белая
Кружевные кисточки развесила.
Кружатся в вальсе девочки несмелые,
Марш победы звучит очень весело.

Вспоминают бойцы незажившие раны,
Вспоминают того,кто уже не придет...
Поредели ряды и седые давно ветераны,
Молодежь их "Катюшу" сегодня поет.

Вспоминают они про былые атаки,
Про свинцовые пули и пороха дым,
Вспоминают вчера,вспоминают сегодня,
Это нужно не мертвым...Это нужно - живым.

Вновь кипенье садов и черёмухи цвет.
Май победный пришел и ему - не стареть!
Тот,кто выжил, приносит от сердца привет.
Дай,ГОСПОДЬ, им прожить на земле много лет!!!