***

Сергеев Руслан
В морских просторах бесконечных
Желал бы я – дельфином стать:
Резвясь в потоках быстротечных,
Вновь корабли сопровождать;

И нежась в глади синих вод,
За горизонтами скрываясь,
Привольно плыть к мечтам вперёд,
Свободой вдоволь упиваясь;

В своих стремленьях познавать –
Открыть красот сокрытых виды
И, безусловно, побывать
В руинах древней Атлантиды;

В раздольях жизни неземной,
Подслушать сказочное пенье
И созерцать вдруг над волной –
Русалки чудное явленье.

2011 г.

(иллюстрация "Русалка" Сергеев Руслан)