Мягкое

Кот Нетрезвый
город встречает рассветом, чуть розовым, чуть смущенным,
усталыми глазами-окнами смотрит вслед...
а на моих руках - твой запах, на моих ладонях -
твоих улыбок тонкий, дразнящий свет.
этот запах не вытравить ни душем, ни мочалкой,
хотя я поливаю ее обильно мылом "Dove".
он впитался под самую кожу, в вены-палки,
он проник в меня, сладкий, шепчет: "выхода нет".
да, запах умеет шептать.
и у меня правда нет выхода.
я засыпаю и вижу твои глаза.
мы движемся медленно, тихо-тихо,
неотвратимо, как разные полюса
навстречу друг другу,
к нашей общей, мучительной катастрофе.
такой сладкой, что просто мрак!
я не могу унять дрожь, изучая твои родинки.
дрожь в голосе, в сердце, в руках...