***

Яника Лонгфорд
А ты хоть знаешь, какого это –
ждать и знать, что он больше никогда не приедет?
А ты хоть знаешь, как это –
ложиться спать и не засыпать, зная,
что я уже за него не в ответе?

Все мы такие глубоко философские и заурядно мыслящие,
когда счастливы.
А когда идем лишь по узким полосам –
все ли остаемся порядочными?

Это прошлое, поглощающее с каждым днем все больше,
изъедает меня изнутри.
Смс-ки ленинской давности,
наши встречи, песни, звонки.

Эта слабость минутная,
редкие тихие слезы внутри,
эта боль посекундная –
будто все руки по локоть в крови.

Все прошло, все закончилось,
будто теплый и сказочный сон.
Не забылось и нет-нет, не кончилось,
лишь душа издает тихий стон.

(Avril, 2011)