Я и Тиран

Владислав Сибирев
Дикарским разумом я рано
Поверил в праведность Тирана.
Прекрасно знали я и Он,
Что наши души - в унисон.

Из тучи, гор и океана -
Душа планетного Тирана.
Моя душа в груди стучит -
Из слова, света и ночи.

Так, если я нарушу слово -
Души моей первооснову,
Мне ведомо - Тиран могуч:
Сразит меня стрелой из туч.

Но, если свет души прикрою,
В тени, во лжи я правду скрою,
Проснётся вмиг гора-вулкан
И погребёт под лавой стан.

Случиться может: среди ночи
Предам любовь во сне порочном.
Вердикт мне вынесет Тиран:
Мой берег смоет океан.

           22 мая 2011г.