Ключ

Рита Волкова
Шар-рахнула в сердцах тяжёлой дверью,
Просыпав штукатурку на паркет!.. 
Как странно - больше я тебе не верю.
А сердце то ли бьётся, то ли нет...

Стоим по обе стороны границы,
Она нас разорвала пополам.
Как странно каменеют наши лица,
И бесполезно ждать у двери нам.

Ах, скважина замочная, слепая!
В тебя я ключ вставляю не спеша.
Как странно! Запоздало понимаю:
Зажата между створками душа.

***
Я старый ключ нашла сегодня в полке,
Он мне в ладонь улёгся, как влитой.
Как странно... Боли острые осколки
Тот ключ встревожил, маленький такой...