Моя война

Рита Волкова
Я, похоже, неистребима.
И победы, и беды - мимо.
Плохо целиться - не попасть!
Толстый панцирь - моя защита.
Я ещё не была убита,
И ещё мне нескоро пасть.

Мельтешат где-то пули-дуры
И вершат свои процедуры:
Лечат намертво, как врачи.
Бесполезное дело - ропот.
У меня за плечами - опыт: 
Ниже голову! И молчи.

Я не знаю, каким снарядом,
Что безжалостно ляжет рядом,
Будет мой остановлен шаг.
А пока что - в глухой защите.
Эх, войска мои, не ропщите,
Что командую я не так.

Хоть отлично стрелять умею,
С каждым днём ружьё тяжелее,
Я его отложу пока.
Может, после ночной атаки,
Где с трудом избегу я драки,
Твёрже станет моя рука?

Я оружие ненавижу.
Я ношу его для престижа,
Всем теперь его раздают.
Можно снайпером быть в законе,
Иль мишенью в святой иконе, -
Дезертиров прицельно бьют!

Эх, залечь бы в глухую лёжку!
Пусть убили бы понарошку.
Я свернусь в тишине в клубок...

...Странно! Есть тишина на свете!
Что ж никто её не заметил,
И никто её не сберёг?