О бесчестье

Михаил Бордонос
                …как ей избежать обесчещенья.
                декамерон, 5 день, рассказ 2

Бесчестье – унижение
Гордыни непомерной,
Отличное лечение
Черты довольно скверной.

А если нет гордыни,
А честь оскорблена?
Значит, тебя родили
Карму испить до дна

За мать, отца, за деда,
А может и древней.
Бесчестье – есть победа
Для будущих детей.

  (По Декамерону)