ангелы света

Евгения Гурьева
даль простирается небес.
алой лентой вспыхнет рассвет.
в окно новое утро стучится:"я здесь!"
и свой посылает привет.
 длинная кончилась ночь.
день вступает в права.
ангелы света тьму гонят прочь.
весело шепчет проснувшись листва.
 искрится роса в траве.
добрым теплом солнце греет.
есть что-то в небес синеве
волной накрывает и в сердце теплеет.
 ангелы света день возвещают,
его наступленье пророчат.
в небе кусочки тьмы тают,
а солнца лучи греют все больше.