Напитки

Жук Юля
Зрелый коньяк - вот мужчина во цвете лет.
Бархатный тембр ласкает и вкус и слух,
Яркий букет ощущений, но шлейфом след
Терпкой горчинки, как будто к тебе он глух.
Утром не вспомнить деталей, но ведь charmant!
Перед глазами неясный пастельный дым.
Я предпочла бы коньячный густой дурман
Винам без выдержки - легким и молодым.

Дамочка-джин-можно-с-тоником-лучше-без.
Серый прищур, на любителя резкий слог,
Градус ее нелюбви глубиной с разрез,
Что не таит уже строгости длинных ног.
Вечер сгущается мороком вечных тем,
Утро горчит послевкусием и тоской.
Разницы нет быть с другим или даже... с тем,
В тщетных попытках сегодня не быть одной.

Девочка - за три копейки вода-сироп
Непредсказуема, может не повезти.
Девочка радуется как всегда взахлеб,
Каплями крупными плачет: меня прости.
Ходит по светлой лишь улицы стороне,
С каждой дворнягой здоровается как друг.
Жизнь впереди. Она вырастет скоро не
Зная какие напитки бурлят вокруг.