***

Юрий Долгушин
*     *     *



  Сошла с ума
         весна.
Река,
сгребая грязный лед в торосы
и,
   подминая берега,
рванулась паводком на плесы.
А за окном –
                безумный день:
скворцы ругаются на ветках,
стекает синяя сирень
в квартир
                удушливые клетки.
Забыты вьюги и мороз
среди весеннего кокетства.
……………………………..
И косы
белые
берез,
как косы
             девочки
из детства.
                г. Ставрополь
       1992 г.