Нежное

Жук Юля
Твоей руки коснувшись по привычке,
Вдруг вздрогнула, как от разряда тока
В прозрении, как было одиноко
Без этих пальцев. Вспыхнула как спичка

И обожгла меня шальная нежность
До слез, до боли горечью и счастьем.
Песком в глаза мне бросила. На части
Мне душу рвет по ниточке прилежно.

Я рук своих не отниму - не в силах.
Контакт нарушить было б слишком больно.
А слезы сами капают невольно.
Я счастлива - о большем не просила.

Твои слова, не слышанные прежде -
Отличный корм для нежности горячей,
Что ощупью всеядно и незряче
Сжигает слово, данное надежде.

И белым пеплом посыпает раны,
Оставленные пламенем на сердце,
Чей метроном отмеривает герцы ...
"Не больше чем..." и это ли не странно.

Садистка- нежность вечно тянет жилы,
Выкручивает, слезы выжимая...
Но хорошо вот так идти по краю
И точно знать, что мы сегодня живы.