фальс вюнебр

Его Отчаяние
непристальное трение частиц,
как зрение, снедающее близость,
протягивает в тьму аустерлиц
паранормальным взглядом моны лизы

но паранорма - ёмкая печаль,
достаточная для существованья
инсектикомых, изъедающих причал,
к которому взовёт титаник в ванне

как повторяет стрелок оборот
одну из формул, так я повторяю
другую, и сдвигается вперёд
на такт, на мысль, как первая, вторая

и, может быть, не айсберг, а моллюск,
владеющий умом или умами,
проводит параллельно списку чувств
своё бессмертье в оркестровой яме,

куда ни беспилотный батискаф,
ни точная в прогнозах лженаука,
на краешке сознанья отыскав
опору, не запустит руку