Лён

Виктор Тарабурин 2
Ярким солнцем освещён
Зеленеет в поле лён.
Ходит по полю девчонка
И наносит льну урон.

Я, конечно, был взбешён.
Какой хороший вырос лён!
Если так ходить по полю,
Он весь будет истреблён.

Тут же взял я телефон,
Позвонил на Мегафон.
Чтоб приехали ребята
Наш замечательный ОМОН.

И нагрянул к нам ОМОН.
(Заволновался синий лён).
Дело сделали ребята:
Нарушитель был пленён.

Вот теперь, я удручён.
Не зеленеет в поле лён
Из-за прихотей девчонки
У меня из сердца стон.

Теперь уже я не влюблён
Не в девчонку и не в лён.
Что же делать мне, ребята?
Я, как лён, испепелён.

А если рос бы рядом клён?..
Если б я был не влюблён...
То, наверно бы остался
Зеленеть в том поле лён.