Соцветия

Юрий Устюжанин
*
…порой весенней
одуванчик в лицах –
то жёлтый, то седой –
непобедимый,
босое сердце хочет
и боится
пчелиного укуса
от любимой…

…моя любимая
струне подобна,
в ней прячется прабабка-тетива,
убьет так ласково,
отравит сердце злобно,
медовым жалом вымазав
слова…

**
…и на земле бывают чудеса –
среди зимы
вдруг расцветает вишня –
услышишь
нот волшебных
голоса -
плач поэтессы
посреди бесстишья…

…ты линией
строку ведёшь на абордаж,
туда где многолюдно,
безрассудно,
а сердце – 
бесконечный карандаш,
сломать легко,
а заострить так трудно…

***
…есть люди,
как дубы,
а есть дубы,
как люди,
грозе
бесстрашно подставляют грудь
и зная наперёд,
что им погибель будет,
дают берёзке
воздуха  глотнуть…

…пускай кроваво уплывут в зенит
и плач веков,
и стон тысячелетий,
но пусть, не прерываясь,
в нас звенит
боль
стихотворных
любящих соцветий…

(i)