Бомж

Минаров Анатолий
Костылём разогнав голубей,
Он в пригоршни хватал объедки -
Каши пшённой... Давился ей...
И смеялись над ним - малолетки...

Был обычный весенний день,
Лишь - собой - изумлял прохожих -
Человек... похожий на тень...
И мурашки... бежали по коже...