Пятнадцать стихов без финала,
И триста не сказанных фраз…
Я знаю, что ждать ты устала,
Прощаясь в стотысячный раз.
Дорога… и вновь расставанье,
Опять километры пути...
Недолгое наше свиданье
Хочу я с собой увезти.
Автобусом или в вагоне,
Где сон бестолковый и злой,
Качу, словно птица в загоне,
Прижатая властной рукой.
Меня мегаполис поглотит
Как сотни таких же бойцов.
И в серую массу утопит
Бесстрашных вояк и глупцов.