зайка

Гнедой
зайку бросила хозяйка.
он ей вслед: «и... Слава Богу»
от нее терпелось много -
зайка успевал лишь  айкать.
то в объятиях придушит -
не вздохнуть ему, не пукнуть…
то по полу тушкой крупной
тащит бедного за уши…
отжимая мокрый шарфик
(дождик шпарил, как из лейки)
думал зайка на скамейке:
"что б обратно?...  нафик...нафик!"