Жребий Богу

Андрей Никаноров
Искал-свистал во всей Вселенной
Себе невесту Принц Наднебный
Хвосты кометам задирал,
Подгузки звёздам захватал.
Нельзя же заводить семью
С той, где рог пламенный во лбу.
Нужна Планета! Как Вода!
Как Воздух! Как Сыра-Земля!
Принцесса выбрана была
И испытанью предана:
Её высиживает Бог,
Но народился царь Горох
Покоя нет, уж чуть жива
Спит на горошине Земля.
Как зуб Дракона проросла.
Сплошной синяк-Вселенная.
Как жребий Богу брошена
Челобезьян горошина.