Маленькие волшебники

Вадим Овчинников
Маленькие  волшебники  заходили  в  гости
к  большим  одиноким  людям
и  доказывали  любому,  кто  их  попросит,
что  солнце  будет!

Маленькие  разбойники  танцевали  танго,
в  антрактах  всех  щекотали,
поднимали  шумной  толпой  тяжёлую  штангу,
смешно  моргали.

Маленькие  ужастики  закрывали  окна,
забавно  пугали  стоном
и  шатались  повсюду  в  белых  смокингах  с  пóнтом
и  телефоном.

Маленькие  спасатели  распевали  песни,
учили  людей  смеяться...
А  потом  погибали  все, 
                но  с  тоскою  вместе,
как  камикадзе...

оставляя  нас  улыбаться...