превращаю тебя

Нилов
превращаю тебя в замок с потерянным ключом,
в пустою комнату без входа:
можно биться в истерике, плакать в плечо,
выть на луну, пенять на погоду.
нет смысла. ты знаешь, все случилось давно -
дело не в выдержки и терпенье,
просто я поняла, что лучше одной
дальше взбираться по этим ступеням.

превращаю тебя в южный песок, в морскую соль,
в привкус юности на каждой сигарете,
которые все реже. реже алкоголь.
и я все чаще думаю о детях.
какими они были бы? твои черты,
моя улыбка, и твое упрямство.
и эти мысли так пронзительно просты,
что в тот же миг взрывается пространство...
нас разделившее