иногда друзья становятся врагами

Виталий В
иногда друзья становятся врагами...
потому что...где-то, в глубине
уже предано и продано салями
ваших идеалов на коне

и мечта, ещё почти живая
хрипло отползает, чуть дыша
и какая ещё выгода - не знаю,-
её место занимает неспеша



***

по привычке "другом" называешь-
но зачем замёрзший блеск в глазах
холодком внезапно убивает
дружбу, ещё тёплую в сердцах ?

и со вкусом стали - угощенья,
и с оттенком резкости - слова,
и не привлекают развлеченья...

а по сути- жизнь всегда права!