У меня есть внученька

Геннадий Жаворонков


У меня есть внученька,
Внученька - Алёнушка.
Маленькие рученьки
Глазки как у солнышка!

Ходить она не может
Бегает вприпрыжку,
Потому на ноженьках
Синяки и шишки!

Быстрыми ручонками
Так везде и шкодит.
Вавки все с зелёнками
Так и не проходят!

Дедушка! Дедуля!
Почитай мне книжку!
А сама "казуля"
Бегает вприпрыжку!

Бабушка! Бабуля!
Ты возьми корзинку
И с тобой пойду я
Собирать малинку!

Бабушка в корзинку,
А Алёна, в ротик.
Собрали малинку
Внученьке в животик!

А когда рассердится
Говорит мне - "дедка"!
А потом повертится
И целует крепко!

Хохотунья славная
Смех как колокольчик!
Выдумщица главная
И немножко больше!

Вот какая внучка
У меня Алёнка!
Не простая штучка!
Славная девчонка!

1986 г.