Марковцу

Марина Рихтеръ
                посв. Саше
Кто ты, идущий под марковским флагом?
Новый герой лицемерного дня?
Милый поэт, не маравший бумаги,
В рифмах своих никого не браня?

Кто ты? Немой отголосок эпохи?
Тихое эхо Гражданской войны?
Воин, скрывающий слёзы и вздохи,
Свято желающий новой весны?

Кто ты, романтик нескромного века,
Чтущий контраст чёрно-белых погон,
Бригом идущий по жизненным рекам
К Богу на искренне низкий поклон?

Кто ты? Защитник, о коем просили?
Всё это - правда... О чём рассуждать...
Истинный сын не погибшей России,
Да сохранит тебя Родина-Мать!