Мечта алкоголика

Валерьян Дубняк
В лабиринтах судьбы
Я искал огонек,
Луч прекрасной звезды
Осветил мой порок.
Как пройти этот путь
Среди темных ночей,
Новый разум вдохнуть
До крови,до костей.
На любимых взглянуть,
Дорогих мне людей,
Им на встречу шагнуть
Среди белых полей.
Я сумею вернуть
И встряхну этот бред,
Ты плохое-забудь
Что меня больше нет.
Я устал выпивать
И болеть по утрам,
Перегаром дышать
И ходить по углам.
Этот мост-я сожгу,
Хватит вонью дышать.
Лишь тебя я люблю,
Рано мне умирать.