Ты у Бога её вымаливал...

Катали Владис
Рецензия на стих Евгения Кислякова, "Я у Бога тебя вымаливал...":
http://stihi.ru/2010/02/10/5567


Ты у Бога её вымаливал,
Опустив пред иконой глаза;
Все былые грехи замаливал,
Чтоб к тебе снизошли небеса.

Шёл ты к ней дорогой долгою,
Все страницы души исписав;
И с надеждой, и с тревогою,
Своё сердце мечтой наказав.

И увидел её ты далёкую,
Свои губы тоской искусав;
Ту желанную и светлоокую,
В небесах, среди звёзд, разыскав.

И нежданно, холодным вечером,
Вдруг в ладонь твою пала звезда,
Та, что в небе с тобою венчана,
Ты воскликнул: «С тобой, навсегда!!!»