Умерли наши папы...

Ольга Волкова -Кудрина
*********

Умерли наши папы,
Умерли наши мамы.
Внуки давно ходят в школу,
А дети стареют. Нам бы
Только лишь потихоньку
В Рай доползти без боли.
Нам бы ещё легонько
Неба вдохнуть и поля.

Да. Мы в Пути устали.
Но закалились – отменно!
Мудрыми сердцем стали.
/Ах, как ноют колена!../
Сердце в рубцах не напрасно –
Это зарубки на память.
Все мы не вечны – ясно.
Жизнь лишь не надо хаять.

Годы – есть наши вехи.
Каждый год – как зарубка.
…Ох!.. Тяжелы стали веки…
…И… улетела голубкой
Душа моя, облегчённо,
Туда, где меня заждались
На Отдых Давно Обречённые –
Все те, с кем за Жизнь сражались.

22 мая 2011г.