Стих бездомного бродяги

Юрий Сми
Я землю как ветер,
ботинками рваными поднимаю,
скрипит на зубах земля моя,
куда я иду,зачем, не знаю.
Болят мои ноги,ноет сердце
от отравленного несправедливостью рая:
я жру это посланное мне богом (из помоек) дерьмо,
и также смрадно на всю страну воняю,воняю,
а у них еще есть в ржавых кранах вода,
они могут помыться,но не всегда,
и тогда они тоже слегка воняют,воняют.
А мне уже все равно;я слился с липкою грязью
и меня уже не замечают.
Я мог бы стать снова как они рабами
с вечной надеждою на справедливость,
но я бездомный бродяга и мне ближе,
моя грязь,и моя вшивость..
Я землю как ветер
ботинками рваными поднимаю
скрипит,скрипит на зубах она
и тогда меня проклинают..
Идут,ползут по земле рабы
колодками пыль поднимают,
это высохшая ,смардная, липкая грязь,
с которою слился когда-то я
и из под колодок на небо взлетаю.
Не скрипит у вершителей мира на зубах она,
она туда не долетает.