Отпылала любовь

Любовь Гаус
Отпылала любовь,
Отпылала зарницей.
Место ей среди снов,
И бывает приснится.
Снова слух мой ласкает
Нежной благостью слов.
И еще догорает
В страсти ярких костров.
Снова страсть застилает
Пеленою глаза.
И душа вспоминает,
Позабыть что нельзя.
А проснусь лицезрею,
Что костёр уж погас.
Но зажжется, я верю,
От лучей твоих глаз.