Лунная дорога

Вера Шелена Белик
Ночь – пора тревог и совершений.
Ночь – тиши и вечности пора.
Лунною дорогой откровений
Проходи, сквозь Звездные врата,

Вверх, туда, где царствует свобода,
Вверх, где ветер сказочно хорош.
Вверх – там, где любое время года
Смешивает правду, свет и ложь.

Там распутья, тучи и поляны –
Нежные поляны облаков,
Там неразличимые туманы
Тащат в свои сети сладких снов.

Там свободен каждый – там дорога,
Вечная дорога в никуда.
Ты же так хотела! Там – свобода!
Нет семьи, друзей… там ты одна!

Что? Тебе не нравится? Подумай,
Здесь ты не найдешь ненужной лжи,
Не найдешь предательства и боли…
Но любви здесь тоже не ищи.

Хочешь возвратиться? Жаль. Ну, что же,
Поверни назад – дорога есть.
И сама решай: что тебе можно,
Где добро, где правда, а где лесть.

Ночь – пора любви и вдохновенья,
Ночь – пора красивых легких снов.
Мокрый город замер без движенья…
Ты вернулась. Вот твое окно,

Из которого ушла по зову
Сердца и страдающей души.
Но ты снова встретиться готова
С жесткою реальностью… спеши

Жить, любить, страдать и снова верить,
Забывать и вновь стремится в бой…
И желанную мечту лелеять,
Ту, где есть надежда и любовь.