Слепота

Степания Самей
От рождения много слепых,
Но и зрячий к концу жизни слеп.
Нет для нас объяснений других –
Кто прожил вкривь и вкось, тот ослеп.

Суть высокую не усмотрел
В том, что рядом (подсказку Небес),
Сласти низких обыденных дел
Не откроют Небесный Завес.

Не менял узость взглядов своих
И забыл: Космос строже, чем мать.
Не желал наставлений ничьих
В жизни прошлой и этой принять.

И... ослеп. Высший Мир наказал
За духовную так слепоту!
Высшим новым подсказкам не внял,
Не прикрыл ты души наготу.

Суть твоя не жизнь-быт смаковать,
Суть: душою быстрее прозреть!
Информацию Высших искать,
Избежать наказаний успеть.