Старая фотография

Вера Шелена Белик
Старая фотография –
Затертые уголки,
Черно-белая графика
И синее – от руки:

«На память» - давно написано…
Время вернуться назад.
В глазах на картинке – истина,
Далекий, знакомый мне взгляд.
А имя… даже не вспомнится,
Ведь столько воды утекло.
Не вспомнить уже и голоса…
Всё было. Что было – прошло.
Далекий нам – восьмидесятый.
Прошло уж почти тридцать лет.
И вроде всё было - когда-то,
Теперь это только лишь след,
Далекая память мгновений,
Счастливого детства следы.
Теперь же река поколений
Укрыла туманом… прости
Забытый друг детства. Подруга…
Пути наши – жаль! - разошлись.
И не узнать нам друг друга,
Как будто с дороги сошли,
И память укрыло туманом.

Оставив нам, словно в укор,
Старую фотографию,
Вложенную в альбом.