Трезор

Ирина Глазырина
Владения твои – наш старый двор,
Заросший подорожником и мятой,
Тебя я помню рыжим и лохматым,
Дворовый страж, мой преданный Трезор,
Мы подрастали рядышком с тобой
И хулиганской славились повадкой,
Как мы с тобою бегали украдкой
К веселой речке летнею порой!
Ты лез за мной в прозрачную прохладу,
Ты рядом плыл, наморщив черный нос,
Как, накупавшись вдоволь, до упаду,
Брели домой, и ты мне тапки нес.
Хоть на двоих одна была конфета,
Так и печаль напополам была:
Нас бабушка с крапивою ждала…
Ах, боже мой, как все далеко где-то!
Но каждый раз, вернувшись в отчий край
И снова ощутив себя девчонкой,
Спешу к реке!
Потом, тропинкой звонкой,
В объятья леса, в свой зеленый рай.
Там,  на прохладной сумрачной опушке,
Высоких трав изменчивый покой,
Там дальний бесконечный плач кукушки,
Там спит Трезор….
И глажу я с тоской
Траву густую,  словно шерсть собачью,
В ней незабудок брызжет синева…
Мой милый пес, прости меня, я плачу,
Осколок детства мне попал в глаза…