Фиалка

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Аметистовые грёзы»


Фиалки на траве… Фиалки вижу в небе…
Шлейф фиолетовый струится за тобой,
Я наблюдаю… думаю… я в неге…
А может, это называется любовь?

Ты обернулась, но меня не замечаешь,
Лишь бабочки летают над тобой
Сидишь и на рояле ты играешь,
Одна на свете этом, под Луной.

Я подойду к тебе совсем неслышно,
Рукою бережно дотронусь до волос,
Замрёшь, застынешь  неподвижно,
Не вздрогнешь… Радость. Всё сбылось?

Сбылись мои к тебе мечтанья,
И  фиолетовые сны,
Не мучают уже терзанья,
С тобой мечты обручены.

Ты обернулась в удивленье,
А волосы струятся по плечам,
Опять охвачен я сомненьем,
Опять бродить мне по ночам.
18 мая 2011 г.