Альбатрос

Константин Кикоин
Мелькает над лазурной бездной,
На фоне синего белеет,
Приготовляет клюв железный
Казнить упрямого злодея,
Сверкают, как кристаллы соли,
Зазубрины за горизонтом,
Он мощен, он носитель воли
Зевеса над Эвксинским Понтом,
Неумолимый ангел мщенья,
Властителя посол суровый,
Влетел в лесистое ущелье,
Узрел преступника в оковах,
Завис над каменною глыбой…
Он в это день как canis Dei*
Получит вместо вялой рыбы
Живую печень Прометея.


-------------
*Божий пес