Там нет тебя и все пустое

Надежда Колноузенко
«Там нет тебя и все пустое…»
Олег Долгунов
http://stihi.ru/2009/03/09/1429

Там нет тебя и все пустое…
Фонарь над городом горит,
Зима застыла на постое,
Хоть соблазнительна на вид.
Там нет тебя, и меркнет солнце,
Сохнут дожди и мокнет тень,
Забито наглухо оконце,
В которое не смотрит день…
Слова беззвучно тонут в вате,
Их  без тебя не начертать,
На неразостланной кровати
Никто не будет нынче спать…
И, пригорюнившись, срывая
Пропавшие без нас деньки,
Очнуться где-то среди мая,
Упрямо тучи развести.

22.05.11