Бабочка

Каспийский Граф
Я прочитала в газете, что бабочка родилась
И взлетела над стадионом "Торпедо"
Прелестно, прелестно, прелестно-то как
Шикарно, прелестно, а#уэнно

Эдуард Суровый
__________________________________________

Бабочка в цвета радуги
Свои перекрасила крылья.
Летала в овраги,
Купалась в дорожной пыли.
Вечерней росой умывалась,
Жучки ее крылья мыли,
Сверчки для нее играли
Лишь ночь едва опускалась.
А утром она вставала
И в даль голубую мчалась,
Увидеться с радугой-птицей
Мечталось, ей вечно мечталось.
И снова весь день веселиться -
Мечта у нее такая,
Быть к радуге ближе, ближе
Не знала она дурная,
Что солнце ведь злое рыжее.

Когда до радуги было
Не более километра
Подбросила синего ветра
До радуги сильная сила.
Всего лишь секунду другую
Она осознала - Сбылось!
Вливалась она ликуя
В спектральные радуги косы,
Но ветер усилился втрое
И выше мчал со всей силой,
Не сжалилось солнце злое
И крылья ее спалило.

Мечта и погибель рядом
Мечта и погибель сестры
Мечтать, погибая, рады
Мечтатели смертные просто.