Считывая гранки декабря

Наташа Акимова
                Женечке

Считывая  гранки декабря,
Я брожу по улицам пустынным,
Слышу все, что шепчет мне земля
Голосом студеным, торопливым.

Зыбкий свет,  и снег летит, летит,
Желтый мед из окон чьих-то льется,
Ветер нервно шарф мой теребит,
Ждет, когда душа моя проснется…

Вьюгой бьется сердце декабря
В переулке будничном, Коротком,
Я листаю строки зимних окон,
Проступают сквозь узор Слова…

Разбредутся звезды до утра,
Снег – страницей белой до порога,
И с утра еще одна дорога –
День тринадцатый, по счету декабря…
13.12.09