Что было, что будет...

Людмила Сойту
...По улицам глупая бродит осень,
Глупая осень разлуку приносит.
С тем, кто был и кто не был,
Прощаются люди,
Что было, что будет, твердят:
"Не забудем!"

      Посмотрим, посмотрим,
      Глупая осень,
      На что ты способна
      И сможешь ли ждать...

Зимы в твою жизнь
Ворвётся начало,
Забудешь, что было,
Что будет, не станешь гадать.

      Прикроешься звёздами
      Нового года,
      Оденешься в лёд
      И застынешь навек...

Права ты, права,
Безжизненная природа,
Ждать новую осень
Может лишь человек!..

*Картинка из Интернета

            1969