Майское

Савельев
Дефицит доброты ощущаю я в жизни,
злость и зависть вселились в умы и сердца.
Все добры от рожденья, почему же мы к тризне
доброту не храним, растеряв до конца?

Почему злой порок в преисподнюю тянет,
почему мы жестокостью, разум поправ,
своё место под солнцем пробиваем локтями,
на страданья других с высоты наплевав?

Даже звери, и те - благородства не чужды,
соблюдают звериный моральный закон,
может, взять с них пример нам когда-нибудь нужно,
и вернуться к истокам, в коих каждый рождён...

Что нам сделать и как, чтобы совесть проснулась? -
чтобы всем было место на этой земле,
чтобы солнце с зарёй ярко всем улыбнулось,
чтобы счастье пришло и к тебе, и ко мне!