Прощальное

Вера Шелена Белик
Уходить порой бывает больно…
И сжигать мосты, как много лет назад.
И прокусывать губу до крови,
Вся в слезах встречая звездопад.

Оставлять надежды мне не в новость.
Вновь и вновь пытаясь убежать,
Я не обернусь – меня не вспомнят
Те, кому доверилась. Опять,

Лишь сама посмела все разрушить,
Стискивая зубы – мне не жаль.
Слышите?! Не выпущу наружу
Горечь и печаль, мою печаль.

Отвернусь. Да, грустно. Да, мне больно.
Но иначе не смогу, увы.
В этих сказках странные законы.
Я вновь убегу… Но от судьбы ль?

Кто узнает… Впереди дорога.
Пыль веков. А в спину чей-то взгляд…
Милые, простите!.. Я не вспомню,
Сколько длится этот маскарад.

Вновь меняю ники, судьбы, маски.
Или я везде одна и та?
И вперед смотрю не без опаски –
Все равно мне нет пути назад.

Я решила! Баста! Просто – хватит!
Я уйду. Я знаю – все пройдет.
И меня забудут. Не напрасно
Я была здесь… И печаль уйдет,

Чтобы возвратится лунной ночью,
Чтобы мне напомнить обо всем…
Об ошибках… Знаете, я очень
Сожалею. Но уж все равно.

Как там было в сказке – что мне воля,
Что не воля, - разные пути.
По дороге, и по бездорожью
Мне судьбою ведомо пройти.