Мы расстаемся и душа пуста...

Александр Галушкин
Мы расстаемся и душа пуста...
В ней слышно дно,как в высохшем колодце!
Бросай туда хоть камни, хоть слова...
В ней мертвым эхом это отзовется!

Зачем ты плод моих воображений
Меня преследуешь уже который год?
Лишь обойду я озеро сомнений,
Вдруг упаду в болото всех невзгод...

Что мне дано судьбой - то принимаю,
Пусть не востал с земли,не пал с небес.
Но до сих пор еще не понимаю
Почто пришел я в этот жизни лес?

Чтобы чинить в нем пьянство для собратьев?
Иль разбивать хрустальную любовь?
Быть может я вампир души...мать вашу!
И с наслажденьем пью я вашу "кровь"?

Кто влОжил это мне все в сердце, в разум?
Из чьих же рук я принимаю яд?
В сердцах чтоб сеять всю эту заразу...
Себе противен сам, ну а тебе не рад...

Уж много лет мой путь не чист и грешен.
Так пусть хоть этот мой словестный труд
Закроет часть моих прорех и брешен...
Дай бог вам счастья всем когда-нибудь!